Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На благоустройство сельских дорог в 2012-2013 годах будет направлено 130 млрд рублей из дорожных фондов

11 ноября 2011, 16:34 UTC+3
Около 40 тысяч сельских населенных пунктов в России не имеют круглогодичных подъездных дорог
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. На благоустройство сельских дорог в 2012-2013 годах будет направлено 130 млрд рублей из дорожных фондов. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил на встрече с руководством Совета Федерации. Он напомнил, что за последние два года был реализован крупный проект по ремонту внутригородских дорог и благоустройству дворов во всех региональных столицах России. На эти цели было направлено порядка 50 млрд рублей из федерального бюджета.

"По оценкам самих граждан, позитивный результат действительно заметен, - сказал премьер. - Где бы я ни бывал, везде ставят вопрос, нельзя ли эту практику расширить. Я думаю, что это можно и нужно сделать". Путин напомнил, что было принято решение о создании федерального и регионального дорожных фондов. Но возможности использования этих средств достаточно ограниченны, а ресурсы там скапливаться будут весьма значительные.

Путин рассказал, что некоторые руководители регионов уже обратились в правительство и к нему лично с просьбой перераспределить эти ресурсы на другие цели. "Мы предлагаем подумать над следующим: особенно важна такая работа для сельских территорий, где качество дорог - одна из острейших проблем", - предложил премьер-министр, напомнив, что около 40 тыс сельских населенных пунктов не имеют круглогодичных подъездных дорог.

Путин предложил при расходовании средств региональных дорожных фондов выделить три приоритета и зафиксировать их законодательно. Это сельские дороги, благоустройство дворовых территорий в населенных пунктах и ремонт внутригородских и внутрипоселковых дорог. "Чтобы не возникало ситуации, например, когда дорога до села вроде бы дошла, а внутри ни пройти ни проехать", - привел пример глава правительства.

Премьер считает, что на развитие сельских дорог стоит выделять не менее 5 проц от объема регионального дорожного фонда, столько же - на благоустройство и столько же - на ремонт внутрипоселковых и внутригородских дорог.

Путин напомнил, что объем дорожного фонда только в 2012 году составит 391 млрд рублей. "Таких денег в регионах не было", - отметил премьер, добавив, что это увеличение по сравнению с текущим годом на 112-115 млрд рублей. По его словам, на реализацию проекта в следующем году может быть направлено до 60 млрд рублей, а в 2013 году консолидированный объем региональных дорожных фондов составит 471 млрд рублей, что позволит на реализацию проекта выделить еще 70 млрд рублей. "Таким образом, за два года на три обозначенных приоритета может быть направлено 130 млрд рублей", - заключил Путин.

Этот проект он предложил осуществить в течение ближайших двух лет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама