Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое греческое правительство сделает все для преодоления экономических проблем страны - Пападимос

11 ноября 2011, 20:44 UTC+3
Правительство Лукаса Пападимоса приняло присягу
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Новое правительство Греции сделает все возможное для преодоления экономических проблем страны. Об этом заявил сегодня новый греческий премьер Лукас Пападимос на церемонии передачи ему бывшим главой правительства Георгиосом Папандреу официальной резиденции "Мегаро Максиму" /Дворец Максима/ в центре Афин. Папандреу остается лидером правящей партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/, давшей наряду с двумя оппозиционными партиями Пападимосу мандат на формирование коалиционного правительства, принявшего присягу в Президентском дворце.

Папандреу подчеркнул на церемонии, что Пападимос берет на себя обязанности премьера в трудный, критический момент для страны. "Полагаю, что большая часть греческого народа едина в этих усилиях, направленных на то, чтобы новое правительство добилось успеха, - сказал лидер ПАСОК. - Это делается для блага последующих поколений, а также для того, чтобы облегчить тот огромный груз, который лежит сейчас на греческом народе, и продолжить те крупные изменения, которые уже начались с помощью наилучшего, насколько возможно, сотрудничества. Естественно, правительству будет оказана с моей стороны любая помощь и поддержка".

В ответ Пападимос заявил, что "Папандреу предпринял в последние годы огромные усилия для стабилизации экономики, финансового оздоровления в исключительно трудных условиях". "Мы все хотим поблагодарить его за его работу, - сказал новый премьер. - Я его лично благодарю за поддержку моей кандидатуры /на пост главы нового кабинета/. Это - правительство /межпартийного/ сотрудничества, которое постарается сделать все, чтобы преодолеть проблемы страны. Надеюсь, что с сотрудничеством всех /поддерживающих его политических сил/ и единством мы добьемся этого результата".

Большую часть нового кабинета из 49 членов /плюс официальный представитель правительства, который будет объявлен позднее/ составили представители ПАСОК. Главная оппозиционная правоцентристская партия Новая демократия / НД/ представлена в нем шестью членами, а правая партия Народный православный сбор /ЛАОС/ - четырьмя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама