Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Афганистана хотят получить от США письменное согласие относительно финансирования сил безопасности страны

18 апреля 2012, 11:26 UTC+3
Такая позиция президента Карзая отражает опасения афганцев, что они будут брошены США после ухода американских войск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Еще одно условие на переговорах о заключении с США долгожданного соглашения о стратегическом партнерстве выдвинул президент Афганистана Хамид Карзай. Он обусловил согласие афганской стороны на заключение такого договора обязательством американского правительства ежегодно предоставлять миллиарды долларов афганским силам безопасности.

Президент Карзай заявил, что Вашингтону необходимо пойти дальше неопределенных обещаний по оказанию помощи афганской армии и полиции. "Они, нет никакого сомнения, дают нам деньги, но они не говорят о конкретной сумме в данном соглашении. Мы говорим, дайте нам меньше, но пусть это будет записано в соглашении", - заявил Карзай.

Несмотря на заявление США о том, что они готовы вносить около 4 млрд долларов ежегодно в фонд афганских сил безопасности, Карзай все же предпочитает получить от них твердое письменное обещание, по крайней мере, о предоставлении 2-х млрд долларов, нежели устное заверение о получении гораздо большей суммы.

Такая позиция президента Карзая отражает опасения афганцев, что они будут брошены США после ухода американских войск, как это произошло в 1989 году после вывода советской армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама