Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назвал Берлускони "одним из последних могикан европейской политики"

11 ноября 2011, 22:28 UTC+3
"То, что он достаточно долго находился у власти, это большое благо для Италии, по моему глубочайшему убеждению", - добавил премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДЕРЕВНЯ ПОЗДНЯКОВО /Московская область/, 11 ноября. / ИТАР-ТАСС/. Путин назвал Берлускони "одним из последних могикан европейской политики".

"Как политик, он, безусловно, один из последних могикан европейской политики, вы вспомните как часто менялось правительство в Италии в послевоенное время", - сказал сегодня глава правительства РФ, комментируя отставку Сильвио Берлускони с поста премьер-министра Италии.

"То, что он достаточно долго находился у власти, это большое благо для Италии, по моему глубочайшему убеждению", - добавил российский премьер на встрече с членами дискуссионного клуба "Валдай". "И несмотря на все внешние скандалы, связанные с известной тематикой, это факт внутриполитической стабильности - ему удавалось это делать, он умел сплачивать людей", - заявил Путин.

Задав беседе дискуссионный тон, Путин поделился с членами клуба и воспоминаниями о Берлускони. "Один из наших общих приятелей, господин Шредер /экс-канцлер Германии/ говорил, что Сильвио очень хороший человек, искренний и порядочный, но он не политик, он анархист, а Италия, вообще, анархическая страна и его там любят", - рассказал Путин. "А потом, когда Герхард ушел в отставку, я неоднократно ему вспоминал этот разговор: Берлускони не политик, но где он, и где ты", - добавил он.

Путин считает, что скандалы вокруг бывшего премьера Италии с участием различных дам были лишь эпатажем. "И как бы он там не занимался эпатажем по женской линии, на самом деле он делал это сознательно, как мне кажется, для привлечения внимания", - заключил премьер-министр РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама