Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поблагодарил главу префектуры Акита за подарок - щенка породы "Акита-ину"

28 июля 2012, 16:14 UTC+3

Президент России пообещал прислать ему в ответ в подарок сибирского кота

Поделиться
Материал из 1 страницы
Щенок, отобранный в подарок Путину. Фото японской префектуры Акита

Щенок, отобранный в подарок Путину. Фото японской префектуры Акита

СОЧИ, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поблагодарил главу префектуры Акита за подарок - щенка породы "Акита-ину" и пообещал прислать ему в ответ в подарок сибирского кота.

"Вне рамок официальной части вашего визита я хочу попросить вас передать мои наилучшие пожелания губернатору префектуры Акита за столь милый подарок - собаку", - сказал Путин на встрече с главой МИД Японии Коитиро Гэмбой. "Она уже в Москве", - сообщил президент. "Правда, мне сказали, что сам префект больше любит кошек", - отметил Путин. "Я ему в ответ пошлю сибирского кота", - пообещал Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что щенок уже находится в загородной резиденции Путина в Ново-Огарево. По его словам, собака останется с уже данной ему кличкой Юмэ /Мечта/. Что касается ответного подарка, который пообещал Путин на встрече с японцами сегодня, то его еще предстоит выбрать, - сообщил Песков. "Кота теперь нужно будет выбирать, - сказал пресс-секретарь президента. - Решение о коте принималось сегодня". Песков добавил, что пока ничего не может сказать о том, какого пола будет животное.

Сибирская кошка — порода полудлинношёрстных кошек различного окраса. Это кошки среднего или большого размера, хорошо развитые физически, сильные и мощные. Тело сибирской кошки оставляет общее впечатление округлённости и сглаженности, их густая шерсть средней длины не пропускает влагу, уши небольшого размера, пушистый хвост и как правило добродушное выражение мордочки. Сибиряки взрослеют медленно, достигая зрелости к 5 годам, и кошки несколько мельче котов. Вес котов в среднем от 6 до 9 кг, кошек - от 3,5 до 7 кг.

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI в. Тогда их называли бухарскими. Сибирская кошка как порода стихийно сформировалась на территории восточнее Урала. При становлении породы определенную роль сыграли дикие лесные коты.

В настоящее время порода является открытой, то есть допустимо оформление сертификата соответствия породе для животных неизвестного происхождения, внешне соответствующих ее стандарту. Среди сибирских кошек выделятся Невская маскарадная - нарядного колор-пойнтового /сиамского/ окраса с голубыми глазами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама