Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума без обсуждения вынесла на "час голосования" вопрос о парламентском расследовании по Минобрнауки

21 мая 2013, 11:36 UTC+3

Депутаты проголосуют в 17:00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума без обсуждения вынесла сегодня на "час голосования" /17:00 мск/ вопрос о возбуждении парламентского расследования по деятельности Минобрнауки. Депутаты ограничились заслушиванием доклада одного из инициаторов процедуры, первого зампреда думского комитета по образованию Олега Смолина /КПРФ/ и содоклада зампреда комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрия Вяткина /"Единая Россия"/.

"Группа депутатов Госдумы предлагает возбудить процедуру парламентского расследования в связи с последствиями так называемого мониторинга вызов, проведенного Минобрнауки в конце прошлого года", - напомнил, в частности, Смолин.

Однако, по мнению профильного комитета, "данный запрос носит скорее превентивный характер и обращает наше внимание, что какие-то нарушения прав человека могут возникнуть", пояснил Вяткин. "Комитет полагает невозможным начать процедуру парламентского расследования", - констатировал он.

"Мы должны руководствоваться регламентом, Конституцией РФ, мы не можем переступить через закон, даже если мы пытаемся выявить и устранить нарушения", - добавил парламентарий. При этом Вяткин признал, что "данный вопрос необходимо обсуждать в рамках существующих процедур".

Как заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, решение сократить процедуру обсуждения вопроса о парламентском расследовании было принято ранее на Совете Думы. При этом у депутатов возникли возражения, и спикеру пришлось поставить вопрос на голосование.

Уже после докладов слово взял лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который назвал сложившуюся ситуацию "перекосом". Он предложил в будущем обязательно рассматривать пункты повестки по полной процедуре, "если хотя бы одна фракция этого требует". Политик обратил внимание, что в данном случае на вопросах докладчикам настаивают целых три фракции.

Коммунист Николай Коломейцев также указал на тот факт, что и Смолин, и Вяткин в своих выступлениях подчеркнули необходимость "широчайшего обсуждения" деятельности Минобрнауки. "Что это за обсуждение, если даже в Думе обращение отказываемся обсуждать", - негодовал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама