Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ надеются, что второй тур президентских выборов в Мали пройдет спокойно

3 августа 2013, 11:42 UTC+3
Москва рассчитывает, что скорое завершение выборов ознаменует собой восстановление конституционного порядка в стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. В МИД России надеются, что второй тур президентских выборов в Мали пройдет в спокойной обстановке и в соответствии с законодательством страны. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства по итогам объявленных в Бамако предварительных результатов состоявшегося 28 июля в Мали первого тура президентских выборов.

Бывший премьер-министр страны и председатель политической партии "Объединение во имя Мали" Ибрагим Бубакар Кейта набрал 39 проц голосов избирателей, его ближайший соперник - бывший министр финансов Сумайла Сиссе - 19 проц. "Эти данные подлежат утверждению Конституционным судом, но уже сейчас ясно, что потребуется второй тур выборов, который должен состояться 11 августа", - отметили в МИД .

"В Москве внимательно следят за электоральным процессом в дружественной Республике Мали и надеются, что второй тур выборов пройдет так же организованно, в спокойной обстановке и в соответствии с законодательством страны", - подчеркнули в министерстве.

В МИД России рассчитывают, что "скорое завершение выборов ознаменует собой восстановление конституционного порядка в Мали и даст возможность победившему кандидату продолжить масштабную работу по развитию страны на основе инклюзивного диалога и национального примирения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама