Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В марте 2012 года дивизион ЗРК С-400 "Триумф" заступит на боевое дежурство в Западном военном округе

21 февраля 2012, 12:50 UTC+3
ЗРК нового поколения С-400 предназначен для поражения самолетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Дивизион зенитных ракетных комплексов /ЗРК/ С-400 "Триумф" в ближайшее время заступит на боевое дежурство в Западном военном округе /ЗВО/.

"Комплексы уже сейчас получены, я думаю, через месяц мы объявим официально о заступлении на боевое дежурство. Это один из первых дивизионов С-400 "Триумф" в войсках", - сообщил сегодня командующий войсками ЗВО генерал-полковник Аркадий Бахин. "Мы его получили, испытали, отработали практически на наших полигонах", - добавил он.

ЗРК нового поколения С-400 предназначен для поражения самолетов - постановщиков помех, самолётов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения. Комплекс обладает значительно большими тактико-техническими возможностями по сравнению с характеристиками своего предшественника С-300 и по зоне, и по эффективности, и по многообразию поражаемых целей. По данным открытых источников, один комплекс С-400 включает в себя до 12 пусковых установок зенитных ракет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама