Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приступил к слушаниям по делу бывшего командира "Стрижей"

21 мая 2013, 12:54 UTC+3
Валерия Морозова обвиняют в попытке получения взятки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший командир пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов сегодня в суде отверг обвинения в попытке получить взятку в 31 тысячу рублей с подчиненных.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Одинцовского гарнизонного суда Маргарита Палагина, на первом слушании по делу прокурор зачитал обвинительное заключение, а Валерий Морозов официально заявил о непризнании вины.

"После вступительной части судебного заседания суд приступил к исследованию улик, собранных по делу", - сказала собеседница агентства.

По версии следствия, летом 2012 года подполковник Валерий Морозов потребовал от подчиненного офицера передавать ему часть денежного довольствия за полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего.

Морозов был задержан 27 августа при получении 31 тысячи рублей. При задержании он написал явку с повинной, однако позднее отказался от нее. Он заявил журналистам, что уголовное дело стало следствием оговора со стороны одного из бывших подчиненных.

В октябре прошлого года Валерий Морозов был уволен из Вооруженных сил "за противоправные действия, несовместимые со званием российского офицера".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама