Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым председателем избиркома Смоленской области единогласно избран Алексей Степанов

26 февраля 2013, 19:51 UTC+3

Пост стал вакантным после того, как в конце января его досрочно покинул по собственному желанию Владимир Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Новым председателем избиркома Смоленской области единогласно избран сегодня Алексей Степанов, который накануне был рекомендован на этот пост ЦИК России. Об этом по телефону сообщил сегодня ИТАР-ТАСС зампред Центризбиркома РФ Леонид Ивлев, который участвовал в заседании Смоленской избирательной комиссии.

"В заседании участвовали все 12 членов комиссии, которые единогласно поддержали кандидатуру Степанова", - сказал он.

Накануне во второй половине дня ЦИК России собрался на свое заседание, чтобы предложить новую кандидатуру на пост главы Смоленского избиркома, поскольку 22 февраля рекомендованный ранее Анатолий Абрамкин не был избран. Чтобы занять председательский пост ему не хватило одного голоса.

По словам Ивлева, 36-летний Алексей Степанов имеет большой опыт работы: в течение достаточно длительного времени он является членом Смоленского избиркома с правом решающего голоса, и в свое время занимал пост зампреда региональной комиссии. По поводу того, что первая предложенная ЦИК РФ кандидатура не была поддержана, зампред Центризбиркома заметил: "Мы не драматизируем ситуацию, мы ее анализируем". Он также напомнил, что кандидатуры на посты региональных избирательных комиссий предлагаются после согласования с политическими партиями.

Ивлев особо подчеркнул, что перед Смоленским избиркомом во главе с новым председателей стоит огромный объем работы: в единый день голосования 8 сентября там пройдут выборы депутатов Смоленской областной думы. "Новый председатель должен без раскачки, буквально сегодня приступить к работе", - сказал зампред ЦИК.

Накануне глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров в ходе обсуждения этого вопроса заметил, что "мы должны сделать оргвыводы из случившегося и более внимательно следить за ситуацией в субъектах РФ, помня, что мы только рекомендуем, а голосуют за кандидата члены избиркомов субъектов РФ". По его словам, "политическая и электоральная обстановка в Смоленской области не самая простая, и обеспечить в этих условиях организацию и проведение выборов весьма и весьма непросто".

Пост председателя Смоленского избиркома стал вакантным после того, как в конце января его досрочно покинул по собственному желанию Владимир Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама