Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа коммунистов Петербурга намерена к концу года создать новую компартию

18 апреля 2012, 17:15 UTC+3
КПРФ теряет свой классовый характер и отходит от ленинских норм партийной жизни, объяснили они
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Филипп Корбат/. Группа коммунистов Петербурга заявила о намерении к концу года создать новую компартию, которая должна стать альтернативой КПРФ. Инициаторами ее появления стали экс- депутаты петербургского парламента Владимир Федоров и Сергей Малков и действующий депутат Законодательного собрания города Ирина Комолова, входящие в коммунистическое объединение "Аврора".

"КПРФ теряет свой классовый характер, превращаясь из массовой партии в партию парламентского типа. Произошел отход от ленинских норм партийной жизни, налицо мелкобуржуазное перерождение руководства партии и усиление национал-социалистических групп", - заявил сегодня Федоров на пресс-конференции.

При этом, по его словам, новая партия "будет создаваться снизу", и лишь "когда созреют субъективные и объективные условия, когда в регионах сформируются группы наших сторонников".

Между тем перед пресс-конференцией было распространено официальное заявление от имени фракции коммунистов в Заксобрании Санкт-Петербурга с призывом ко всем левым силам консолидироваться вокруг действующей компартии и осуждением внутрипартийной оппозиции, возглавившей объединение "Аврора". В заявлении говорится, что КПРФ готова сотрудничать с любыми общественно-политическими объединениями при выполнении трех условий: поддержка положений программы КПРФ, недопустимость антикоммунизма и антисоветизма, недопустимость дискредитации КПРФ.

Региональное объединение петербургских коммунистов "Аврора" создано 14 апреля 2012 года. На его собрании были избраны исполком, ревизионная комиссия, приняты программные и уставные документы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама