Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Совета Европы назвал ошибкой российский закон об НКО - "иностранных агентах"

21 мая 2013, 14:57 UTC+3

Об этом он заявил на встрече с депутатами Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Турбьёрн Ягланд. Фото ИТАР-ТАСС

Турбьёрн Ягланд. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд назвал ошибкой действующий в России закон об НКО - "иностранных агентах".

Выступая сегодня на расширенном заседании комитета Госдумы по международным делам, он заявил, что "именование "иностранными агентами" НКО, которые получают зарубежное финансирование, - ошибка". "Точно так же, как НКО, финансируемые из бюджета РФ, не являются государственными агентами, так и те организации, которые получают зарубежное финансирование, не являются ни шпионами, ни предателями", - полагает политик.

Ягланд уверен, что "создание такого образа не было целью законодателей". "Но именно так термин "иностранный агент" воспринимается многими, особенно в России, сохранившей память о советской истории", - сказал он, выразив надежду, что "эта ситуация будет изменена".

"Неправительственные организации всей Европы являются важными партнерами СЕ. Я лично знаю многих представителей российской общественности", - заверил генсек Совета Европы. "Многие из них пользуются известностью и уважением во всем мире, они создают образ страны как одного из культурных и интеллектуальных центров", - отметил он. "Изображение их как "иностранных агентов" вызывает неуместное подозрение по отношению ко всем НКО", - утверждал Ягланд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама