Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Совета Европы назвал ошибкой российский закон об НКО - "иностранных агентах"

21 мая 2013, 14:57 UTC+3
Об этом он заявил на встрече с депутатами Госдумы
Материал из 1 страницы
Турбьёрн Ягланд. Фото ИТАР-ТАСС

Турбьёрн Ягланд. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд назвал ошибкой действующий в России закон об НКО - "иностранных агентах".

Выступая сегодня на расширенном заседании комитета Госдумы по международным делам, он заявил, что "именование "иностранными агентами" НКО, которые получают зарубежное финансирование, - ошибка". "Точно так же, как НКО, финансируемые из бюджета РФ, не являются государственными агентами, так и те организации, которые получают зарубежное финансирование, не являются ни шпионами, ни предателями", - полагает политик.

Ягланд уверен, что "создание такого образа не было целью законодателей". "Но именно так термин "иностранный агент" воспринимается многими, особенно в России, сохранившей память о советской истории", - сказал он, выразив надежду, что "эта ситуация будет изменена".

"Неправительственные организации всей Европы являются важными партнерами СЕ. Я лично знаю многих представителей российской общественности", - заверил генсек Совета Европы. "Многие из них пользуются известностью и уважением во всем мире, они создают образ страны как одного из культурных и интеллектуальных центров", - отметил он. "Изображение их как "иностранных агентов" вызывает неуместное подозрение по отношению ко всем НКО", - утверждал Ягланд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама