Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый вице-премьер Египта заверил США, что в стране пройдут выборы и будет разработана новая конституция

3 августа 2013, 19:33 UTC+3
Он заявил, что Каир работает в направлении процесса политического примирения"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Первый вице-премьер, министр обороны и военной промышленности Египта генерал Абдель Фаттах ас-Сиси, планирующий выставить свою кандидатуру на президентских выборах, заверил США, что привержен процессу политического примирения и разработке новой конституции страны. Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл, сегодня с египетским военачальником провел разговор по телефону глава минобороны Соединенных Штатов Чак Хейгел.

"Министр Хейгел выразил обеспокоенность по поводу недавнего насилия в Египте и настоятельно призвал ас-Сиси поддержать политический процесс с участием различных групп населения", - отметил Литтл. По его словам, египетский генерал заверил американского коллегу, что Каир "работает в направлении процесса политического примирения" и намерен действовать в соответствии с "дорожной картой", предусматривающей проведение выборов и создание конституции.

Глава минобороны Египта сообщил, что рассчитывает в ближайшее время обсудить эти вопросы с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом, прибывшим с визитом в Каир. Ожидается, что вместе с американским дипломатом во встречах с египетским руководством будут участвовать представители Европейского союза и ряда ближневосточных стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама