Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота зашел с деловым заходом в Оман

21 мая 2013, 15:43 UTC+3
Для сторожевого корабля Балтфлота поход в район Африканского рога уже третий по счету. Крайний поход "Неустрашимого" проходил в 2010 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сторожевой корабль Неустрашимый" Балтийского флота /БФ/, выполняющий задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Африканского рога, сегодня совершил плановый деловой заход в порт Салала государства Оман. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Матвеев.

"За время стоянки в порту "сторожевик" заправится топливом, пополнит запасы пресной воды и продовольствия, а его экипаж получит возможность отдохнуть на берегу", - сказал Матвеев.

После завершения делового захода, который продлится до 23 мая, экипаж "неустрашимого" продолжит выполнять задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Африканского рога.

Сторожевой корабль "Неустрашимый" вышел из главной базы Балтийского флота - Балтийска /Калининградская область/, в марте 2013 года. За время нахождения в море корабль прошел свыше 8 тыс морских миль, совершил переход через Атлантический океан и Средиземное море.

Для сторожевого корабля БФ поход в район Африканского рога уже третий по счету. Крайний поход "Неустрашимого" проходил в 2010 году. Тогда "сторожевик" провел в море 144 суток. Было проведено семь конвоев из 28 гражданских судов, общим тоннажем около 1,3 млн тонн. В составе экипажей судов, проводку которых обеспечил "Неустрашимый", находилось 496 человек, из них 183 - граждане РФ. В ходе выполнения боевой задачи российскими моряками были задержаны семь граждан, подозреваемых в пиратстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама