Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес объявил о том, что ему предстоит очередная операция

22 февраля 2012, 0:50 UTC+3
Он также опроверг слухи об обнаружении в его организме метастаз рака
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Выступая во вторник в штате Баринас, он сообщил, что во время проведенного на Кубе осмотра врачи обнаружили у него "повреждение" в той же части тела, откуда в прошлом году была удалена раковая опухоль.

Чавес категорически отверг предположения о резком ухудшении своего здоровья. "Опровергаю информацию о том, что у меня обнаружены метастазы, и что я умираю", - заявил лидер боливарианской революции.

По его словам, "повреждение обнаружено там же, откуда почти год назад была удалена опухоль". "Это небольшое повреждение, размером около двух сантиметров в диаметре", - сказал Чавес, указав, что ему потребуется еще одна хирургическая операция, которая, "как можно предположить, будет менее сложной, чем предыдущая".

Президент заверил сограждан в том, что находится в "хорошей физической форме для того, чтобы вступить в новое сражение".

В июне прошлого года находившийся на Кубе Уго Чавес в телевизионном обращении к согражданам заявил, что после того, как ему была сделана хирургическая операция по ликвидации абсцесса таза, врачи обнаружили у него опухоль "с наличием злокачественных клеток". Это потребовало проведения "второй хирургической операции, в результате которой опухоль была полностью удалена". После той операции, которая прошла без осложнений, президент сообщил, что идет на поправку, "проходя дополнительный курс лечения, который позволяет бороться с различными типами обнаруженных клеток и ведет к полному выздоровлению". Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии и в октябре объявил, что полностью победил рак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама