Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: В отношении компании, проверявшей Сноудена перед наймом в ЦРУ, начато федеральное расследование

4 августа 2013, 0:29 UTC+3
У властей США есть сомнения в качестве работы подрядчика, специализирующегося на анализе биографических данных кандидатов
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Федеральное большое жюри США начало расследование в отношении американской компании US Investigations Services /USIS/, проверявшей Эдварда Сноудена перед наймом на работу в ЦРУ. Об этом сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл".

По ее данным, у властей США есть сомнения в качестве работы подрядчика, специализирующегося на анализе биографических данных кандидатов на работу в госструктуры. "Большое жюри в Вашингтоне разослало повестки бывшим сотрудникам базирующейся в городе Фолс Чёрч /штат Вирджиния/ компании "Ю-эс инвестигейшнс сёрвисез", - утверждает издание.

По данным газеты, федеральная прокуратура и ФБР подозревают, что USIS не достаточно тщательно проверила досье Сноудена. Если эти опасения подтвердятся, то в отношении компании могут быть выдвинуты обвинения в нарушении федерального закона. Он предусматривает наказание для лиц и организаций, которые вводят в заблуждение правительство США.

Сомнения в качестве работы USIS появились у властей задолго до истории со Сноуденом, сообщает "Уолл- стрит джорнэл". Деятельность компании расследует правительственное агентство - Отдел по управлению персоналом. Его главный инспектор - Патрик Макфарланд - в июне выступил на слушаниях в Конгрессе США и выразил сомнение в тщательности проверки USIS досье Сноудена.

В компании подчеркивают, что "сотрудничают с правительством в рамках ведущегося расследования". В ФБР и в минюсте США не комментируют сообщения о начатой проверке.

Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, в минувший четверг получил временное убежище в России. Более месяца он провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама