Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый предназначенный для авиакомпании Sky Aviation самолет "Сухой Суперджет-100" прибыл в Индонезию

27 февраля 2013, 11:12 UTC+3
Акт сдачи-приемки первого "Суперджета" был подписан 29 декабря 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. (АРМС-ТАСС). Первый из 12 заказанных авиакомпанией "Скай авиэйшн" (Sky Aviation) самолетов "Сухой Суперджет-100" (Sukhoi Superjet 100, SSJ100) прибыл сегодня в Индонезию.

Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), ранее в Ульяновске был завершен монтаж интерьера и покраска самолета, имеющего серийный номер производителя 95022, в корпоративные цвета авиакомпании и 29 декабря 2012 г. был подписан акт сдачи-приемки первого "Суперджета". После согласования всех формальностей SSJ100 прибыл в международный аэропорт "Халим Перданакусума" (Halim Perdanakusuma) в Джакарте.

По случаю передачи первого самолета индонезийскому заказчику президент ГСС Андрей Калиновский отметил: "Мы рассматриваем рынок Юго-Восточной Азии как один из наиболее привлекательных для нашей компании. Мы рады, что "Скай авиэйшн" - один из крупнейших операторов в Индонезии, расширяющий сети маршрута, выбрал "Сухой Суперджет-100". Этот современный самолет откроет новые возможности для "Скай авиэйшн", в то время как пассажиры авиакомпании будут наслаждаться исключительным в своем классе комфортом SSJ100".

Авиакомпания "Скай авиэйшн", базирующаяся в международном аэропорту "Халим Перданакусума" была основана в 2010 г. и обслуживает регулярные и чартерные рейсы в Индонезии. "Наша страна - это архипелаг, включающий многочисленные острова. Жизненно важно обеспечить транспортное соединение между ними. Среднемагистральный "Сухой Суперджет-100" - превосходное решение данной проблемы, в то время как другие самолеты обслуживающие эти маршруты нерентабельны для "Скай авиэйшн", -прокомментировал генеральный директор индонезийского авиаперевозчика Крисман Тариган. - Многие аэропорты Индонезии оснащены короткими взлетно-посадочные полосами, что подразумевает определенные ограничения для самолета, в то время как "Сухой Суперджет-100" соответствует этим особенностям, поскольку длина ВПП для SSJ100 составляет меньше 1800 м", - отметил он.

На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 компания ГСС и индонезийский авиаперевозчик "Скай авиэйшн" подписали контракт стоимостью 380 млн дол на поставку 12 самолетов SSJ100 в период с 2012-2015 гг. Компоновка (конфигурация) первых трех самолетов включает 12 мест бизнес-класса и 75 эконом-класса. Исходя из предпочтений заказчика, остальные самолеты будут поставлены в компоновке с 8 местами бизнес- класса и 90 эконом-класса.

"Суперджет Интернэшнл" (SuperJet International) - совместное предприятие "Алениа Аэрмакки" (Alenia Aermacchi) и холдинга "Сухой", отвечающее за послепродажное обслуживание и обучение - уже успешно завершило подготовку пилотов, бортпроводников и технических специалистов авиакомпании "Скай авиэйшн".

В 2012 г. "Суперджет Интернэшнл" и "Скай авиэйшн" подписали соглашение "Суперкэа" (SuperCare) о послепродажной поддержке всего парка SSJ100, который будет состоять максимум из 12 самолетов. СП будет поставлять индонезийской авиакомпании запчасти, а также обеспечивать техническое обслуживание и ремонт бортового оборудования в течение 10 лет. Стоимость соглашения составляет 57 млн дол.

Кроме того, "Суперджет Интернэшнл" предоставляет "Скай авиэйшн" услуги по обучению летных и бортовых экипажей, подготовке технических специалистов, наряду с локальной поддержкой в Джакарте.

В конце 2012 г. Главное управление гражданской авиации Индонезии валидировало сертификат типа на самолет SSJ100 (модель RRJ-95B). Сертификат типа подтверждает соответствие самолета "Сухой Суперджет- 100" сертификационным требованиям индонезийских авиационных властей, разрешает его экспорт в Индонезию и эксплуатацию авиакомпаниями данной страны без ограничений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама