Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Киргизии не одобряет решение парламента объявить лидера ЛДПР персоной нон-грата

21 мая 2013, 17:08 UTC+3

"Жириновский своими высказываниями сделал большой пиар себе и нашей республике", - сказал он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии считает неправильным решение национального парламента объявить депутата Государственной Думы России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского персоной нон-грата в республике. Об этом глава государства заявил сегодня здесь во время встречи с представителями СМИ.

"Жириновский своими высказываниями сделал большой пиар себе и нашей республике, - сказал Атамбаев. - Каких-либо оскорблений я там не увидел, основная мысль была: долги надо платить". По мнению президента, российский политик, "как всегда, немножко перегнул". "Мы часто любим делать из мухи слона, в данном случае оно того не стоило", - отметил глава государства.

Во время обсуждения Госдумой вопроса о списании киргизского долга перед РФ Жириновский заявил, что в обмен на долги Россия могла бы забрать у Киргизии курортное озеро Иссык-Куль. В ответ киргизский парламент принял постановление о признании Жириновского персоной нон-грата. Президент Атамбаев высказал сомнения, что "политики действительно болели за страну, принимая такое решение".

При этом президент высказал мнение и по существу обсуждавшейся в Госдуме проблемы. По его словам, списав Киргизии долги, Россия "ничего не потеряла", поскольку существуют еще и "геополитические интересы". "Кроме того, мы являемся стратегическими партнерами", - напомнил он. Соглашение о списании долга почти в 500 млн долларов "было выгодно для обоих государств", поскольку в этом году они уже начнут несколько крупномасштабных проектов в области гидроэнергетики, подчеркнул Атамбаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама