Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Киргизии не одобряет решение парламента объявить лидера ЛДПР персоной нон-грата

21 мая 2013, 17:08 UTC+3
"Жириновский своими высказываниями сделал большой пиар себе и нашей республике", - сказал он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии считает неправильным решение национального парламента объявить депутата Государственной Думы России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского персоной нон-грата в республике. Об этом глава государства заявил сегодня здесь во время встречи с представителями СМИ.

"Жириновский своими высказываниями сделал большой пиар себе и нашей республике, - сказал Атамбаев. - Каких-либо оскорблений я там не увидел, основная мысль была: долги надо платить". По мнению президента, российский политик, "как всегда, немножко перегнул". "Мы часто любим делать из мухи слона, в данном случае оно того не стоило", - отметил глава государства.

Во время обсуждения Госдумой вопроса о списании киргизского долга перед РФ Жириновский заявил, что в обмен на долги Россия могла бы забрать у Киргизии курортное озеро Иссык-Куль. В ответ киргизский парламент принял постановление о признании Жириновского персоной нон-грата. Президент Атамбаев высказал сомнения, что "политики действительно болели за страну, принимая такое решение".

При этом президент высказал мнение и по существу обсуждавшейся в Госдуме проблемы. По его словам, списав Киргизии долги, Россия "ничего не потеряла", поскольку существуют еще и "геополитические интересы". "Кроме того, мы являемся стратегическими партнерами", - напомнил он. Соглашение о списании долга почти в 500 млн долларов "было выгодно для обоих государств", поскольку в этом году они уже начнут несколько крупномасштабных проектов в области гидроэнергетики, подчеркнул Атамбаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама