Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Ряд направлений строительства Вооруженных сил требует корректировки

27 февраля 2013, 14:44 UTC+3
Разработан и реализуется план обустройства военных городков на 2013-2014 годы и на перспективу до 2017 года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Наращивание оборонного потенциала является для Минобороны ключевой задачей, однако ряд направлений строительства Вооруженных сил требует корректировки. Об этом заявил сегодня министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, выступая с основным докладом на расширенном заседании коллегии Минобороны с участием президента РФ Владимира Путина.

В частности, сказал министр, в военном ведомстве выработаны оптимальные предложения по системе базирования Вооруженных сил. Разработан и реализуется план обустройства военных городков на 2013-2014 годы и на перспективу до 2017 года, причем документ увязан по срокам и ресурсам. Совершенствуется система военного управления Вооруженных сил. "Впервые в военном ведомстве планируется создать вертикально интегрированную многоуровневую систему автоматизированного управления", - подчеркнул Шойгу.

Он сообщил, что в министерстве развертываются центры боевого управления и управления повседневной деятельностью Вооруженных сил. "Данная система охватит все звенья руководства, а также позволит скоординировать усилия 49 министерств и ведомств, участвующих в реализации Плана обороны страны", - заявил министр.

По его словам, уточнены основы функционирования системы боевой подготовки. С этой целью воссоздано Главное управление боевой подготовки Вооруженных сил и институт прапорщиков и мичманов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама