Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии прокомментировали интервью Дмитрия Медведева о конфликте 2008 года

4 августа 2013, 14:27 UTC+3

Тогда Грузия стала жертвой агрессии, уверен спецпредставитель премьер-министра республики по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Южная Осетия, 2008 год. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Южная Осетия, 2008 год. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ТБИЛИСИ, 4 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. У Грузии и России "разные позиции в оценке войны августа 2008 года". Об этом заявил сегодня журналистам в Тбилиси спецпредставитель премьер-министра республики по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе, комментируя интервью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева телеканалу Russia Today .

Абашидзе отметил, что "в 2008 году Грузия стала жертвой агрессии, но, к сожалению, тогда и с грузинской стороны были допущены трагические, драматические ошибки и неправильные шаги".

По его мнению, "самым сложным результатом событий августа 2008 года является неприемлемое для Грузии и международного сообщества решение РФ о признании Абхазии и Южной Осетии, этот вопрос будет очень сложно разрешить и на это потребуются активные мирные усилия и время".

По словам Абашидзе, в Тбилиси "не ожидали и не ожидают, что Россия сразу же и на 180 градусов поменяет свою позицию, но надо шаг за шагом продвигаться вперед по сложному пути нормализации грузино-российских отношений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама