Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Роллс-Ройс" выполнила первые летные испытания двигателя "Трент-XWB"

22 февраля 2012, 13:59 UTC+3
Стендовые испытания "Трент-XWB" начались в июне 2010 г. и продемонстрировали, что двигатель является наиболее эффективной в мире крупноразмерной силовой установкой для гражданских самолетов
Материал из 1 страницы
Фото www.flightglobal.com

Фото www.flightglobal.com

МОСКВА, 22 февраля. (АРМС-ТАСС). Компания "Роллс-Ройс" выполнила первые летные испытания двигателя "Трент-XWB" (Trent XWB). Как сообщили АРМС- ТАСС в московском представительстве "Роллс-Ройс", испытания проходили в Тулузе на летающей лаборатории A380, на которой один из четырех штатных двигателей "Трент-900" (Trent 900) был заменен на "Трент-XWB".

Согласно планам, компания реализует серию испытаний общей продолжительностью около 175 летных часов в течение семи месяцев с целью подтверждения результатов наземных тестов и определения характеристик работы двигателя в полете.

Стендовые испытания "Трент-XWB" начались в июне 2010 г. и продемонстрировали, что этот двигатель является наиболее эффективной в мире крупноразмерной силовой установкой для гражданских самолетов.

В ходе наземных испытаний "Трент-XWB" уже успешно наработал более 1500 ч, включая ресурсные испытания, испытания в условиях обледенения и стендовые высотные испытания.

"Трент-XWB" предназначен для перспективного лайнера A350 XWB. На авиасалоне в Ле-Бурже в 2011 г. компания "Роллс-Ройс" объявила, что будет эксклюзивным поставщиком двигателей для дальнемагистральных A350-1000.

"Трент-XWB" стал самым быстро продаваемым двигателем семейства "Трент" - уже подписаны контракты на поставку более 1100 изделий.

"Роллс-Ройс" - мировой лидер по производству энергетического оборудования для использования на суше, море и в воздухе. Клиентская база включает более 500 авиакомпаний, более 4000 операторов корпоративных самолетов и вертолетов, 160 армий, более 4000 заказчиков судового оборудования, включая ВМФ 70 стран, клиентов в области энергетики примерно в 120 странах, с парком 54000 установленных газовых турбин по всему миру.

В 2011 г. основной годовой доход компании составил 11,3 млн фнт ст., более половины которых приходится на предоставление сервиса. Портфель твердых и объявленных заказов составляет 62,2 млрд фнт ст. по состоянию на 31 декабря 2011 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама