Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранный президент Кипра завершил формирование кабинета министров

27 февраля 2013, 18:41 UTC+3

Министром финансов он назвал экономиста Михалиса Сариса, на пост министра иностранных дел - Иоанис Касулидис

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Избранный президент Республики Кипр завершил сегодня формирование кабинета министров. Об этом сообщил новый официальный представитель правительства Христос Стильянидис.

Кабинет состоит из одиннадцати министров, как и при уходящем президенте. Первые назначения на два наиболее ответственных поста в условиях переживаемого страной финансового кризиса были объявлены Анастасиадисом менее чем сутки спустя после его победы на выборах в минувшее воскресенье. Министром финансов он назвал известного экономиста 67-летнего Михалиса Сариса, который уже занимал этот пост в 2005-2008 годах. На пост министра иностранных дел был назначен 64-летний Иоанис Касулидис, который был главой МИД в 1997-2003 годах. Оба ветерана кипрского политического истеблишмента имели самое непосредственное отношение к вступлению Кипра в Евросоюз в 2004 году и присоединении к зоне евро в 2008 году.

Согласно сегодняшнему объявлению, новые власти приняли решение изменить название одного из министерств, что отражает то значение, которое новые власти придают разведке и разработке нефтегазовых месторождений на кипрском шельфе. Министерство торговли, промышленности и туризма отныне становится министерством энергетики, торговли, промышленности и туризма. Его возглавит Йоргос Лакотрипис.

Министром обороны назначен Фотис Фотиу, внутренних дел - Сократис Хасикос, юстиции и общественного порядка - Иоанис Николау.

Стильянидис сообщил, что новый кабинет будет приведен к присяге в пятницу, 1 марта. Официальная церемония вступления Анастасиадиса в должность президента пройдет в четверг, 28 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама