Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США допускают серьезную ошибку, перевооружая Грузию, считает Путин

22 февраля 2012, 17:03 UTC+3
Премьер-министр РФ выразил надежду, что в Тбилиси воздержатся от каких-либо "авантюр" в военной сфере
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АЛАБИНО. 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал ошибкой действия США по повышению обороноспособности Грузии и выразил надежду, что в Тбилиси воздержатся от каких-либо "авантюр" в военной сфере.

На встрече с командирами дивизий и бригад Вооруженных сил РФ глава правительства прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что на недавнем американо-грузинском саммите в Вашингтоне были достигнуты договоренности по поставкам вооружения в Грузию. "Я под столом не сидел и не знаю, о чем там договорились. Хотя надеюсь, что кто-то из наших там был и расскажет", - сказал Путин, отвечая на вопрос одного из офицеров.

По мнению Премьера, США совершают ошибку. "Мы им постоянно об этом говорим. И я очень рассчитываю на то, что здравого ума хватит у грузинской стороны, и тот урок, который получила авантюристская политика сегодняшнего грузинского руководства, не пройдет даром, и что это оружие не будет использовано для новых агрессивных действий", - заявил премьер.

Вместе с тем, по словам Путина, вооружение американцами грузинской армии - "это секрет Полишинеля". "Мы это знаем, мы это видим, и не публично, но соответствующим образом на это реагируем, - заверил он. - Мы судим не по словам, а по конкретным действиям, которые легко отлеживаются не только с помощью Внешней разведки, но и ГРУ". "Перемещения судов, объемы грузов, все это достаточно легко контролируется с помощью космических и других средств наблюдения. Некоторые из них мне сегодня здесь продемонстрировали", - рассказал глава правительства.

США "сразу же после вооруженного конфликта в Южной Осетии и Абхазии приступили к перевооружению грузинской армии", сообщил премьер. "Я считаю, что это очень большая ошибка, потому что сегодняшнее грузинское руководство проводит явно агрессивную политику, и поставки вооружений в армию страны, которая проводит агрессивную политику, неизбежно, всегда и везде подталкивают ее к агрессивным действиям, поощряют агрессивные действия", - подчеркнул глава правительства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама