Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа переоснащения ОПК повысит потенциал российской оборонки

22 февраля 2012, 17:35 UTC+3
На этой неделе будет принята федеральная целевая программа переоснащения оборонно-промышленного комплекса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АЛАБИНО, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что российский оборонно-промышленный комплекс в состоянии выполнить поставленные перед ним задачи, главная из которых - насыщение армии современным вооружением.

На встрече с командирами дивизий и бригад Вооруженных сил глава правительства подтвердил, что на этой неделе будет принята федеральная целевая программа переоснащения ОПК, которая повысит потенциал российской оборонки.

"Что касается того, в состоянии ли наш ОПК решить те задачи, которые перед ним поставлены, - конечно, да", - сказал Путин, признав, что оборонная промышленность, как и другие сектора российской экономики, понесла серьезные потери в 1990-2000-х годах.

"Но заделы у нас очень хорошие, у нас очень хорошая база, у нас очень хорошие школы, у нас замечательные люди, талантливые. Я просто убежден в том, что у нашего ОПК этих заделов достаточно", - отметил премьер.

Он подчеркнул, что выпускать современную и перспективную технику на "сегодняшнем или вчерашнем оборудовании либо сложно, либо невозможно". Для этого государство до 2020 года направит на модернизацию ОПК почти три триллиона рублей, напомнил премьер. "Мы на этой неделе примем федеральную целевую программу развития ОПК. Конечно, все, что связано с переоснащением ОПК, должно в принципе идти параллельно, а в некоторых случаях с опережением исполнения Гособоронзаказа. Должен честно сказать, что организовать эту работу непросто", - сказал Путин.

Он пояснил, что дополнительные сложности создает зависимость оборонных предприятий от смежников, которые зачастую находятся в частных руках. "Организовать с ними работу, выстроить отношения по качеству и ценам непросто. Это большая работа", - признал премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама