Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочая группа ЦИК не обнаружила нарушений закона со стороны СМИ

22 февраля 2012, 17:42 UTC+3
Чуров отметил, что "ни одно СМИ не пострадало"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Рассмотрев пять жалоб, касающихся СМИ, рабочая группа по информационным спорам при ЦИК РФ не обнаружила ни одного нарушения. Об этом сегодня сообщила на заседании комиссии член Центризбиркома Майя Гришина, возглавляющая эту рабочую группу.

Она проинформировала, что сразу три жалобы поступили от баллотирующегося на президентский пост Владимира Жириновского. В частности, лидер ЛДПР требовал, чтобы информационные сюжеты о кандидатах в президенты в новостных программах размещались в том же порядке, что и в избирательном бюллетене - то есть по алфавиту. "Рабочая группа пришла к выводу, что несоблюдение алфавитного порядка в таких ситуациях не противоречит законодательству", - заметила Гришина.

Аналогичные ответы были даны Жириновскому и по поводу его жалоб на газету "Коммерсантъ" и радиостанцию "Коммерсантъ ФМ". Кандидат обвинил эти СМИ в незаконной агитации против него. Однако рабочая группа по итогам обсуждения пришла к выводу, что фактов незаконной агитации не было.

Не обнаружила рабочая группа нарушений законодательства и в телефильме "Крутые нулевые", вышедшем в эфир НТВ. На эту ленту поступила жалоба от представителя КПРФ Вадима Соловьева.

Согласно выводам рабочей группы, размещение в Интернете сайта www.putin2012 "было осуществлено в соответствии с требованиями избирательного законодательства", - отметила Гришина. Вопрос об этом сайте поставил житель города Новосибирск Александр Шехтман. Член ЦИК признала, что поставленный вопрос "представляет интерес для практики", поскольку "агитация в сети Интернет регулируется законом не прямо".

По итогам заседания рабочей группы, в состав которой входят представители ЦИК, руководители ряда СМИ, журналистских союзов, эксперты и юристы, всем авторам обращений и жалоб направлены подробные ответы. Подводя итоги обсуждения, глава Центризбиркома Владимир Чуров не без удовлетворения отметил, что "ни одно СМИ не пострадало".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама