Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США в России назвал отвратительной выходку гитариста группы Bloodhound Gang

4 августа 2013, 19:11 UTC+3

"Я также осуждаю акт насилия против них", - написал Майкл Макфол в "Твиттере"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Посол США в России Майкл Макфол назвал отвратительным поведение музыкантов группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе, где гитарист позволил себе непочтительные действия в отношении российского флага. Одновременно американский дипломат осудил попытку нападения на музыкантов.

"Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Я также осуждаю акт насилия против них", - написал посол США в своем блоге в "Твиттере".

Бас-гитарист группы Эвил Джаред Хасселхоффан на концерте в Одессе надругался над российским флагом. Команде было отказано в выступлении на фестивале KUBANA в Анапе, "гвоздем" которого она должна была стать, а рок-музыканты покинули российскую территорию по предписанию властей.

Что может грозить музыкантам

В настоящее время материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. За надругательство над государственным флагом в России предусмотрена уголовная ответственность — до года лишения свободы. Многие возмущенные выходкой американских рок-музыкантов призывали также запретить им впредь въезд в Россию или бойкотировать их творчество.

Ряд СМИ сообщили, что группа в зале ожидания аэропорта Анапы подверглась нападению: их освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами. В стычку вмешалась полиция, однако никто задержан не был.

Члены партии "Единая Россия" пообещали взять расследование инцидента под свой контроль

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама