Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США в России назвал отвратительной выходку гитариста группы Bloodhound Gang

4 августа 2013, 19:11 UTC+3

"Я также осуждаю акт насилия против них", - написал Майкл Макфол в "Твиттере"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Посол США в России Майкл Макфол назвал отвратительным поведение музыкантов группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе, где гитарист позволил себе непочтительные действия в отношении российского флага. Одновременно американский дипломат осудил попытку нападения на музыкантов.

"Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Я также осуждаю акт насилия против них", - написал посол США в своем блоге в "Твиттере".

Бас-гитарист группы Эвил Джаред Хасселхоффан на концерте в Одессе надругался над российским флагом. Команде было отказано в выступлении на фестивале KUBANA в Анапе, "гвоздем" которого она должна была стать, а рок-музыканты покинули российскую территорию по предписанию властей.

Что может грозить музыкантам

В настоящее время материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. За надругательство над государственным флагом в России предусмотрена уголовная ответственность — до года лишения свободы. Многие возмущенные выходкой американских рок-музыкантов призывали также запретить им впредь въезд в Россию или бойкотировать их творчество.

Ряд СМИ сообщили, что группа в зале ожидания аэропорта Анапы подверглась нападению: их освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами. В стычку вмешалась полиция, однако никто задержан не был.

Члены партии "Единая Россия" пообещали взять расследование инцидента под свой контроль

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама