Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов прекратил голодовку в поддержку Олега Шеина

19 апреля 2012, 17:50 UTC+3

16 апреля Шеин подал иск в районный суд Астрахани с требованием отменить итоги выборов мэра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля./ИТАР-ТАСС/. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов вышел из голодовки в поддержку экс- кандидата на пост мэра Астрахани Олега Шеина.

"Начались сильные, резкие боли в желудке. Вероятно, рецидив язвенной болезни. Сейчас еду к врачу. Из голодовки пришлось выйти", - сообщил он сегодня ИТАР-ТАСС.

По словам координатора Левого фронта, сегодня в Москве идет 10-й день голодовки солидарности с Шеиным, в акции, кроме Удальцова, принимало участие 9 человек. "Одна женщина вышла из голодовки по состоянию здоровья, но 7 человек продолжают голодать", - добавил Удальцов.

Победителем выборов мэра Астрахани, которые прошли 4 марта, был признан кандидат от "Единой России" Михаил Столяров - он получил около 60 проц голосов. Однако справороссы утверждают, что выборы выиграл депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин. По официальным данным, он набрал около 30 проц. В знак протеста против объявленных итогов голосования ряд представителей партии, в том числе сам Шеин, 16 марта объявили голодовку. Позднее к ним присоединился ряд столичных оппозиционеров.

Центризбирком России неоднократно заявлял, что оснований для отмены результатов выборов мэра Астрахани нет. Глава ЦИК Владимир Чуров также провел совместный с Шеиным просмотр видеозаписей с ряда избирательных участков Астрахани.

16 апреля Шеин подал иск в районный суд Астрахани с требованием отменить итоги выборов мэра. Экс-кандидат продолжает голодовку, однако ранее обратился к поддерживающим его московским оппозиционерам прекратить эту акцию, "чтобы они не вредили своему здоровью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама