Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСВТС: Авиасалон "Авалон-2013" предоставил России возможность прийти в Австралию со своей продукцией

28 февраля 2013, 9:52 UTC+3

Одним из основных результатов работы российской делегации стало предметное обсуждение вопросов о налаживании сотрудничества предприятий России и Австралии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.russianhelicopters.aero

Фото www.russianhelicopters.aero

СИДНЕЙ, 28 февраля. (АРМС-ТАСС). Одним из основных результатов работы российской делегации на проходящем эти дни в пригороде Мельбурна Джилонге международном авиасалоне "Авалон-2013" стало предметное обсуждение вопросов о налаживании сотрудничества предприятий России и Австралии. Об этом заявил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно- техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин, который возглавляет делегацию нашей страны на "Авалоне" - одном из крупнейших международных смотров авиационной, аэрокосмической и оборонной техники в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Мы обсуждали с партнерами вопрос о привлечение потенциала австралийской промышленности и научных учреждений к выполнению работ в интересах России, российских предприятий, - рассказал Бирюлин. - Речь шла о потенциальном сотрудничестве в области IT-технологий - эти вопросы связаны с широким кругом работ, в том силе в сфере обеспечения надежности техники. Есть интересные предложения. Обсуждались также перспективы сотрудничества в области авиационного машиностроения".

Напомнив, что Россия вернулась на (проводимый раз в два года) авиасалон "Авалон" в 2011 году и что страну представляла одна компания - ОАО "Вертолеты России", Бирилюн отметил, что на тот раз к ней присоединилась Объединенная авиастроительная корпорация. "В этом году выставка была для нас, конечно же, более объемной и мы установили уже другого уровня контакты, - сказал замглавы ФСВТС. - К нам на стенд приходил главком ВВС Австралии Джефф Браун. Мы показали в записи полеты наших самолетов, в том числе самолета

Су-30МКИ с управляемым вектором тяги - такие полеты местные военные явно никогда не выполняли и, наверное, не видели. Он принял приглашение посетить авиасалон МАКС, чтобы вживую увидеть, как летают наши летчики".

"В ходе выставки состоялась презентации вертолета Ка-32А11BC и прошла церемония вручения представителями федеральных властей сертификата (на эксплуатацию) этого вертолета в Австралии, который, в частности, можно использовать при тушении пожаров. Для компании ОАО "Вертолеты России" таким образом открываются перспективные возможности продажи этой машины на австралийском рынке с последующей организацией сервисного обслуживания. Это очень важно - речь идет об одном из первых шагов на пути реализации на австралийском рынке финальных образцов нашей техники".

Бирюлин также отметил, что по сравнению с "Авалоном-2011", интерес к российской технике значительно возрос и у ее стенда "было очень много посетителей". "Многие интересовались самолетом пятого поколения Т-50. Мы наглядно продемонстрировали, что Россия тоже может создавать такую технику", - подчеркнул замглавы ФСВТС.

"На мой взгляд, нынешняя выставка предоставила России возможность прийти в Австралию со своей продукцией, а также привлечь австралийские предприятия для решения наших российских вопросов, - отметил Бирюлин. - Мы обязательно включим в наши планы участие в выставке "Авалон-2015". Думаю, мы будем целенаправленно привозить сюда те предприятия, которые понимают местный рынок и готовы либо размещать здесь свои производства, либо формировать кооперационные связи. Мы уже сейчас проговариваем такие варианты сотрудничества. Я доволен нашей работой в эти дни".

В работе авиасалона "Авалон-2013" принимают участие свыше 575 компаний из 23 стран мира. Сегодня завершается деловая часть выставки, но для широкой рублики она будет открыта вплоть до 3 марта. Ожидается, что авиашоу посетят в общей сложности 200 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама