Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественные организации КНДР назвали "серьезной провокацией" саммит по ядерной безопасности в Сеуле

23 февраля 2012, 7:08 UTC+3
Он расценивается как "фарс, устроенный марионеточным режимом Сеула и США с целью усиления ядерного шантажа в отношении КНДР"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Решение провести в конце марта этого года саммит по ядерной безопасности в Южной Корее, превращенной США в ядерную базу, "противоречит логике". Такое мнение высказали авторы комментария, распространенного северокорейским информационным агентством ЦТАК. В нем отмечается, это мероприятие состоится в то время, как южнокорейские власти совместно с США будут проводить масштабные военные маневры, которые "станут прелюдией для нанесения ядерного удара по территории КНДР".

Цель предстоящего саммита, считает ЦТАК, заключается в том, чтобы "оправдать нацеленную против народной республики клеветническую пропагандистскую кампанию ссылками на ядерную угрозу со стороны Севера", которой в действительности не существует, и тем самым ввести в заблуждение мировую общественность.

"Серьезной провокацией" назвали решение о проведении саммита общественные организации КНДР, включая Корейский комитет за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Всекорейский национальный комитет защиты мира.

В опубликованном ими совместном заявлении он расценивается как "фарс, устроенный марионеточным режимом Сеула и Соединенными Штатами с целью усиления ядерного шантажа в отношении КНДР". В нем обращается внимание на то, что это мероприятие состоится в Южной Корее, "превращенной Вашингтоном в передовую американскую ядерную базу".

"Проведение такого саммита станет препятствием на пути денуклеаризации Корейского полуострова", - подчеркивается в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама