Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 20 диппредставительств США будут закрыты до 10 августа

5 августа 2013, 0:44 UTC+3

Ранее администрация США приостановила их работу из-за обострившейся террористической угрозы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Около 20 американских посольств и консульств на Ближнем Востоке и в Северной Африке будут закрыты до 10 августа. Об этом сообщила сегодня официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Ранее администрация США приостановила работу этих диппредставительств лишь на выходные дни - 4 и 5 августа - из-за обострившейся террористической угрозы, исходящей с Аравийского полуострова.

Теперь в течение еще семи дней будут закрыты двери посольств и консульств США в Египте, Иордании, Ливии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте, Йемене, Судане, Джибути и еще нескольких африканских странах.

Как отметила Псаки, такое решение принято в связи с тем, что по традиции американские диппредставительства не работают в конце мусульманского поста рамадан, когда отмечается праздник Ид аль-Фитр, а также "из соображений предосторожности". "Это не означает, что мы получили новую информацию об угрозе. Это лишь указывает на то, что мы стремимся соблюдать предосторожность и предпринимать соответствующие шаги для защиты наших сотрудников, в частности, из числа местных граждан, а также посетителей", - сообщила американский дипломат.

Она проинформировала, что после перерыва на эти выходные дни свою работу возобновят посольства и консульства США в Алжире, Афганистане, Бангладеш, Ираке и Мавритании.

Активизация "Аль-Каиды"

Соединенные Штаты зафиксировали значительную активизацию обмена посланиями в интернете между установленными и подозреваемыми террористами и считают, что группировка "Аль-Каида" планирует новое крупное нападение на американские объекты за рубежом.

Председатель Комитета начальников штабов /КНШ/ вооруженных сил США генерал Мартин Демпси в интервью телекомпании Эй-би-си отметил, что Соединенные Штаты получили "более конкретную, чем раньше", информацию о террористической угрозе, которая направлена "не только против американских интересов", но и против объектов и граждан других западных стран. Он подчеркнул, что угроза носит серьезный характер, но, несмотря на то, что конкретные цели террористов неизвестны, "их намерения вполне очевидны и заключаются в том, чтобы "нанести удар не только по американским, но и по западным интересам".

Угроза теракта

В минувший четверг США приняли решение приостановить на выходные работу двух десятков своих посольств и консульств на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В пятницу госдепартамент предупредил американцев о повышенной террористической угрозе, "исходящей с Аравийского полуострова".

"Имеющаяся информация указывает на то, что "Аль-Каида" и связанные с ней организации продолжают планировать теракты в регионе и за его пределами и могут сконцентрировать усилия на совершении нападений в период до конца августа", - сообщило дипломатическое ведомство.

ВеликобританияГермания и Франция временно закрыли свои диппредставительства в Йемене, где террористическая угроза считается одной из самых высоких.

В субботу помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс провела в Белом доме совещание, в котором приняли участие госсекретарь Джон Керри, глава Пентагона Чак Хейгел, а также руководители всех основных американских спецслужб. Как сообщила пресс-служба Белого дома, главная цель встречи заключалась "в оценке ситуации и определении дальнейших действий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама