Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы Санторум и Ромни сошлись в решающей схватке перед выборами в Аризоне

23 февраля 2012, 7:26 UTC+3
По данным опросов CNN, Санторум сейчас опережает по популярности бывшего фаворита гонки
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Очередные 26-е предвыборные дебаты претендентов в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии на выборах 2012 года состоялись в среду вечером в городе Меса /штат Аризона/. В них приняли участие фавориты нынешней гонки - бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум и экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, а также бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич и член палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем Рон Пол.

По мнению экспертов, большой перерыв между дебатами позволил всем кандидатам набрать хорошую форму и "держать удар". В центре словесной "перестрелки" оказался нынешний лидер гонки - Санторум. Борьба велась на всех фронтах, ведь на кону не только ближайшие праймериз в Аризоне и Мичигане, намеченные на 28 февраля, но и решающий этап для претендентов-республиканцев - "супервторник" - 6 марта, когда первичные выборы и собрания партийных активистов / кокусы/ состоятся сразу в 11 штатах.

По данным опросов телеканала Си-эн-эн, Санторум сейчас опережает по популярности бывшего фаворита гонки Ромни. Опросы свидетельствуют, что, если бы президентские выборы в США состоялись сегодня, то именно Ромни и Санторум вполне могли бы помериться силами с Бараком Обамой. Разрыв в рейтинге популярности между соперниками составляет 6 проц. Однако, эксперты прогнозируют, что после нынешних дебатов Ромни может вновь набрать очки, особенно по внутренней проблематике.

Соперники активно обсуждали вопросы, касающиеся финансовой политики, бюджета, прилагая усилия для переманивания на свою сторону еще не определившихся с выбором избирателей Аризоны. Жаркая дискуссия также разгорелась вокруг налогов, ядерной безопасности, иранского досье, автомобильной, авиационной промышленности, борьбы с безработицей.

Говоря об иранской ядерной проблеме, Ромни, в частности заявил, что "если его изберут президентом США, Иран определенно не получит ядерное оружие". Санторум согласился с данным утверждением, заметив, что Иран "не должен получить ОМУ". Между тем, Пол обратил внимание аудитории, что "никто не располагает доказательствами наличия у Ирана такого оружия, а вопрос воевать или не воевать должен решать народ".

В центре дебатов также была Сирия. По мнению Гингрича, "Сирия является марионеткой Ирана и серьезно дестабилизирует ситуацию в регионе". Ромни указал, что Соединенные Штаты должны "продолжать упорно работать, чтобы президент Сирии Башар Асад ушёл в отставку".

Предвыборная гонка республиканцев завершится летом. В ходе национального съезда партии в Тампе /штат Флорида/ будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии, который и станет соперником президента-демократа Барака Обамы 6 ноября 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама