Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступила в ООН с гуманитарными инициативами по Сирии

23 февраля 2012, 7:47 UTC+3
Это уже второе подобное предложение от Москвы за последние дни
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. На закрытых консультациях Совета Безопасности ООН, которые состоялись в среду в Нью-Йорке, Россия вновь привлекла внимание к своему предложению о том, чтобы генеральный секретарь ООН направил своего представителя для оценки гуманитарной ситуации в Сирии и достижения необходимых договоренностей, обеспечивающих безопасные поставки в Сирию гуманитарной помощи нуждающемуся в ней населению.

По словам дипломатов, Москва выступила с этим предложением в ООН уже второй раз за последние дни. В этот же день стало известно, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун дал соответствующее указание своему заместителю по гуманитарным вопросам Валери Амос. Сообщается, что она готова отправиться в Сирию в ближайшее время при условии получения согласия и содействия сирийских властей, к которым она уже обратилась с соответствующей просьбой.

Одновременно генеральный секретарь ООН известил членов Совета Безопасности о том, что он продолжает интенсивные консультации, в том числе с арабскими странами, по поиску специального представителя по Сирии, который бы содействовал мирному урегулирования в этой стране. В частности, как сообщил в среду заместитель официального представителя генсека Эдуардо дель Буи, эта тема должна обсуждаться на встрече Пан Ги Муна в Лондоне с генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем Аль-Араби.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама