Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая система позволит полиции в Москве более оперативно реагировать на нарушения ПДД

5 августа 2013, 1:47 UTC+3
Особое внимание будет уделяться водителям, превысившим скорость или проехавшим на красный свет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новая система обмена информацией позволит ГИБДД в Москве останавливать лихачей практически сразу после фиксации нарушения правил дорожного движения на камеру. Поручение о создании такой системы к октябрю дал врио мэра столицы Сергей Собянин, пишут сегодняшние "Известия", ссылаясь на пресс-службу московского департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры.

"В настоящее время информация о нарушении правил с дорожных камер поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, где обрабатывается и в виде "писем счастья" присылается автомобилисту, - напоминает газета. - После налаживания системы данные с камер будут поступать напрямую в ГИБДД, и ведомство сможет остановить нарушителя на ближайшем посту, даже если при проезде мимо него автомобилист уже перестал лихачить".

Предполагается, что особое внимание будет уделяться водителям, превысившим скорость или проехавшим на красный свет. По мнению городских властей, это позволит предотвратить множество ДТП на дорогах, возникающих из-за рискованного вождения.

Комментируя изданию нововведение, координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов отметил, что подобная практика существует во многих городах мира. "Если человек проехал несколько раз на красный свет, то его надо остановить, чтобы не допустить аварии", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама