Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым послом США в Египте может стать Роберт Форд, возглавлявший дипмисиию в Сирии

5 августа 2013, 2:45 UTC+3
В последнее время он представлял делегацию США на переговорах с сирийской оппозицией
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Новым послом США в Египте может стать Роберт Форд, возглавлявший ранее американскую дипмиссию в Сирии. Об этом сообщила в воскресенье газета "Нью-Йорк таймс".

По данным издания, госсекретарь США Джон Керри уже рекомендовал Форда на эту должность президенту Бараку Обаме. Тем не менее его кандидатура еще должно быть утверждена сенатом Конгресса США, однако проблем с этим, как отмечает газета, не предвидится.

Форд ранее занимал должность советника-посланника в посольстве США в Ираке, был послом в Алжире, советником- посланником в Бахрейне, работал в диппредставительствах в Измире /Турция/ и Каире. В 2010 году он был назначен послом в Сирии. После начала в этой стране оппозиционных выступлений Форд занял открытую антиправительственную позицию, чем вызывал возмущение властей. В феврале прошлого года Вашингтон по соображениям безопасности приостановил деятельность своего диппредставительства в Сирии, однако Форд продолжал исполнять обязанности посла. В последнее время он представлял делегацию США на переговорах с сирийской оппозицией.

На новом посту Форд сменит Энн Паттерсон, занимавшую должность американского посла в Каире с июня 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама