Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" эффективно содействует укреплению стратегического ядерного потенциала, уверен Язев

23 февраля 2012, 10:02 UTC+3

По его оценке, "атомщики стабильно и качественно выполняют государственный оборонный заказ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.rosatom.ru

Фото www.rosatom.ru

МОСКВА, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Возможность применения ядерных сил в нынешних условиях крайне низка, но основной гарантией безопасности по-прежнему остается именно их наличие. Поэтому "основная задача ядерно-оружейного комплекса России – сохранить этот вид вооружений в работоспособном и безопасном состоянии", считает первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Язев. Таким образом он прокомментировал опубликованную на этой неделе статью премьер-министра Владимира Путина по проблемам отечественной армии и оборонно-промышленного комплекса.

Глава правительства подчеркнул, что Россия ни при каких условиях не откажется от потенциала стратегического сдерживания и будет его укреплять. "Именно ядерный потенциал помог России сохранить государственный суверенитет в сложнейший период 90-х годов. Теперь укреплению стратегического ядерного потенциала отлично содействует госкорпорация "Росатом", в работе которой объединены задачи военного и гражданского направлений", - отметил Язев. По его оценке, "атомщики стабильно и качественно выполняют государственный оборонный заказ, активно участвуют в разработке космических и суперкомпьютерных технологий". "А это те сферы, где мы просто не можем себе позволить полагаться на зарубежные достижения и должны развивать свои собственные, гарантирующие полную безопасность нашего государства", - уверен парламентарий.

По его словам, "говоря об особой роли Вооруженных сил России в обеспечении мира и правопорядка, важности укрепления и модернизации материальной базы армии и флота, премьер справедливо отмечает необходимость достижения военно-технического превосходства перед возможными угрозами противников". "Предусмотренные в бюджете на эти цели 23 триллиона рублей должны компенсировать недофинансирование последних лет и обеспечить военных лучшими образцами современной техники" - сказал Язев. Он уточнил, что основным производителем и поставщиком оружия в ближайшие годы станет отечественный оборонно-промышленный комплекс. "Опираясь на последние достижения военной науки и передовые технологии, предприятия ОПК в короткие сроки должны наверстать отставание и выйти на качественно новый уровень развития", - подчеркнул депутат.

Он также обратил внимание на часть статьи Путина, посвященную социальной поддержке военнослужащих. "Гарантии государства и их своевременное выполнение позволят повысить престиж военной службы и подойти вплотную к созданию в России полностью профессиональной армии", - полагает Язев.

Парламентарий назвал статью премьера "стратегически выверенной программой действий с четко расставленными приоритетами" в военной сфере. "Только сильное государство и сильная армия могут гарантировать России стабильность, уверенное развитие, процветание, истинное уважение и крепкие позиции на международном поприще", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама