Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада надеется, что при новом президенте Ирана политический курс этой страны изменится

5 августа 2013, 3:27 UTC+3

Она ожидает от Тегерана проведения переговоров с группой "пять плюс один"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада надеется, что при новом президенте Ирана "политический курс страны изменится". Об этом заявил в воскресенье канадский министр иностранных дел Джон Бэрд, комментируя прошедшую в Тегеране церемонию инаугурации президента ИРИ Хасана Роухани.

"Иранский режим должен сделать четкий выбор: либо продолжать следовать нынешним курсом, что приведет к еще большей изоляции и экономическим тяготам для иранского народа, либо позволить президенту Роухани изменить ядерную политику страны, добиться прекращения нарушения прав человека и вмешательства во внутренние дела Сирии, Ливана, Ирака и всего региона в целом", - подчеркнул он.

Бэрд отметил, что пока никаких изменений в политике страны с момента прошедших в июне президентских выборов не отмечается. "В Иране не прекращаются казни - свыше 71 человека были казнены с момента выборов", - сказал он. - В иранских тюрьмах продолжают находиться политические заключенные". Кроме того, "режим продолжает поддерживать / президента Башара/ Асада в Сирии", увеличив недавно размер кредита до 3,6 млрд долларов, добавил он.

"Канада ожидает от Ирана конкретных конструктивных шагов, - указал министр. - В том числе, проведения переговоров с группой "пять плюс один" - пяти постоянными членами СБ ООН и Германией". Канада также надеется, что ИРИ будет сотрудничать с МАГАТЭ и прекратит "безрассудно расширять свою ядерную программу", освободит всех политзаключенных, перестанет вмешиваться в дела соседних стран, а также откажется от поддержки террористических группировок таких, как "Хезболлах" и прекратит поддерживать Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама