Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада надеется, что при новом президенте Ирана политический курс этой страны изменится

5 августа 2013, 3:27 UTC+3
Она ожидает от Тегерана проведения переговоров с группой "пять плюс один"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада надеется, что при новом президенте Ирана "политический курс страны изменится". Об этом заявил в воскресенье канадский министр иностранных дел Джон Бэрд, комментируя прошедшую в Тегеране церемонию инаугурации президента ИРИ Хасана Роухани.

"Иранский режим должен сделать четкий выбор: либо продолжать следовать нынешним курсом, что приведет к еще большей изоляции и экономическим тяготам для иранского народа, либо позволить президенту Роухани изменить ядерную политику страны, добиться прекращения нарушения прав человека и вмешательства во внутренние дела Сирии, Ливана, Ирака и всего региона в целом", - подчеркнул он.

Бэрд отметил, что пока никаких изменений в политике страны с момента прошедших в июне президентских выборов не отмечается. "В Иране не прекращаются казни - свыше 71 человека были казнены с момента выборов", - сказал он. - В иранских тюрьмах продолжают находиться политические заключенные". Кроме того, "режим продолжает поддерживать / президента Башара/ Асада в Сирии", увеличив недавно размер кредита до 3,6 млрд долларов, добавил он.

"Канада ожидает от Ирана конкретных конструктивных шагов, - указал министр. - В том числе, проведения переговоров с группой "пять плюс один" - пяти постоянными членами СБ ООН и Германией". Канада также надеется, что ИРИ будет сотрудничать с МАГАТЭ и прекратит "безрассудно расширять свою ядерную программу", освободит всех политзаключенных, перестанет вмешиваться в дела соседних стран, а также откажется от поддержки террористических группировок таких, как "Хезболлах" и прекратит поддерживать Асада.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама