Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин требует от флота строить корабли модульного типа

30 июля 2012, 21:10 UTC+3
Такой корабль может наращивать дополнительные части собственного тела для того, чтобы превращаться из одного класса в другой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕВЕРОДВИНСК, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Александра Прокопенко/. Президент России Владимир Путин требует от флота строить корабли модульного типа. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, такие корабли могут появиться в России через некоторое время.

"Президент поставил задачу, разрабатывать корабли модульного принципа", - сообщил Рогозин, комментируя итоги поездки Путина в Архангельск и Северодвинск. "Это означает, что корабль может наращивать дополнительные части собственного тела для того, чтобы превращаться из одного класса в другой. Например фрегат - в корвет, - пояснил вице-премьер. - Во-вторых, модульность предполагает и взаимозаменяемость вооружений. Можно поставить на одном и том же корабле либо ракетную, либо артиллерийскую установку, и не нужно перекраивать весь корабль".

"Если этот вопрос будет решен, то отдельные части корабля можно будет собирать на гражданских верфях", - добавил он.

"Задача президентом поставлена, в настоящее время проектировщики над ней работают, и уже есть корабли, которые будут построены по модульному принципу, но чуть позже", - заключил Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама