Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы акции 2 марта потребуют вернуть в Россию Кирилла Кузьмина и приостановить иностранное усыновление

28 февраля 2013, 14:30 UTC+3

Организаторы акции предполагают участие в ней 5 тыс человек. Они уточнили, что сбор участников назначен на 13:00 мск метро Кропоткинская

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы "Марша в защиту детей", который пройдет в центре Москвы 2 марта, намерены потребовать возвращения в Россию брата погибшего в США Максима Кузьмина Кирилла и приостановить иностранное усыновление.

"Первое требование - вернуть Кирилла на Родину", - заявила сегодня на пресс-конференции одна из организаторов акции, координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет. "США - страна номер один по уровню насилия над детьми. Оставлять ребенка в этой стране небезопасно, - считает она. - Сложившийся тупик, утверждения о том, что Кирилла невозможно вернуть в РФ, говорят о том, что старые правила не работают".

Организаторы марша также намерены добиваться приостановления международного усыновления. "Это черный рынок торговли детьми. Мы хотим, чтобы его закрыли сейчас", - утверждает Бергсет. "Это ненормально - отдавать детей в однополые семьи, как это легализовано во Франции, или в Италию, где разрешено детское донорство", - убеждена она.

Также инициаторы акции нацелены на полное реформирование системы усыновления в РФ.

"Мы много лет говорим о том, что не должно быть иностранного усыновления", - отметила руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова, подчеркнув при этом, что "не только запрет нужен, но и работа по наведению порядка у себя дома, наше общество должно заботиться о сиротах". "Мы должны стать народом, у которого нет сирот в таком количестве, как сейчас", - констатировала она.

По мнению Бергсет, марш превратился "в некий объединительный механизм для людей разных профессий, национальностей - на идее защиты детей" и вполне может стать "новым национальным трендом".

В свою очередь, глава межрегиональной организации "Спасем семью" Анна Кисличенко обратила внимание на звучащие призывы "к тому, чтобы эта акция не была последней, следующим шагом должна быть конференция, чтобы все высказали свои взгляды на то, какая должна быть семейная политика государства".

Организаторы акции предполагают участие в ней 5 тыс человек. Они уточнили, что сбор участников назначен на 13:00 мск метро Кропоткинская, выход на Гоголевский бульвар. Предполагается пройти по бульвару до Новопушкинского сквера, там состоится непосредственно митинг. "Мы предлагали в рамках акции создать фотомемориал, куда москвичи смогут возложить цветы, а также собрать посылку с подарками для уцелевшего мальчика /Кирилла Кузьмина/", - добавила Бергсет.

Общественники категорически опровергли появившуюся в Интернете информацию о том, что за участие в акции якобы можно получить деньги. "Эти обращения подписаны не нами", - подчеркнула Бергсет. Их появление она считает провокацией, поскольку организаторы марша "покусились на рынок, который приносит больше денег, чем торговля оружием".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама