Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США в связи с испытанием МБР в Индии высказались за то, чтобы все ядерные державы демонстрировали сдержанность

20 апреля 2012, 1:50 UTC+3

При этом Вашингтон отвергает позицию тех, кто сравнивает испытание в Индии с попыткой запуска спутника в КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. За то, чтобы все ядерные державы демонстрировали сдержанность, высказалось в связи с проведенным в четверг Индией испытанием межконтинентальной баллистической ракеты / МБР/ "Агни-5" правительство США.

Выступая позднее в тот же день на регулярном брифинге для журналистов, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил, что, по имеющимся у Вашингтона данным, "Индия действительно провела испытание баллистической ракеты". "Мы призываем все ядерные государства проявлять сдержанность в отношении имеющихся у них атомных и ракетных возможностей и продолжаем отговаривать от таких действий, которые могут дестабилизировать регион Южной Азии", - подчеркнул официальный представитель американского лидера.

Он также отметил, что Вашингтон отвергает позицию тех, кто проводит параллели между нынешним испытанием в Индии и предпринятой на прошлой неделе КНДР попыткой вывести в космос искусственный спутник Земли. "Я бы просто указал, поскольку проводились сравнения с КНДР и ее действиями, что "послужной список" Индии разительно отличается от северокорейского", - заявил Карни. В связи с этим он напомнил, что против Пхеньяна были приняты "многочисленные санкции Советом Безопасности ООН".

Как передал ранее корр. ИТАР-ТАСС в Нью-Дели Александр Антипин, Индия в четверг успешно испытала новую МБР "Агни-5". Пуск состоялся примерно в 08:05 по местному времени /06:35 мск/ с полигона на острове Уилер в Бенгальском заливе. Об этом сообщил глава Организации оборонных исследований и разработок /ДРДО/ при министерстве обороны Индии В.К. Сарасват. По его словам, "испытания прошли успешно, ракета точно поразила цель в Индийском океане". "Мы достигли всех целей, которые поставили", - заверил занимающийся ракетной программой представитель ДРДО Авинаш Чандер. Пуск ракеты состоялся на максимальную дальность, превышающую 5 тыс км. Таким образом, Индия оказалась максимально близка к заветной цели - пополнить ряд стран, которые уже имеют МБР: Россия, Китай, США, Франция и Великобритания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама