Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Покидающий «Единую Россию» Алексей Чеснаков не рассматривает для себя возможность членства в других партиях

22 мая 2013, 10:40 UTC+3
Работать на госслужбе он также не готов, а намерен сосредоточиться на политологической деятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Доронина/. Покидающий «Единую Россию» член президиума партии Алексей Чеснаков не рассматривает для себя возможность членства в других партиях или работу на госслужбе. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

Алексей Чеснаков подтвердил, что написал заявление о выходе из руководящих органов «Единой России» и из партии в целом, сегодня он направит его в соответствующий орган политической организации, в котором состоит на учете.

Чеснаков также намерен сложить мандат депутата Касимовской гордумы.

«Я не рассматриваю в дальнейшем для себя никакую работу ни в партиях, ни в политических организациях, связанную с жестким графиком и где необходима корпоративная публичная самопрезентация», - заявил Чеснаков. На вопрос, готов ли он работать на госслужбе, Чеснаков также ответил отрицательно.

Он намерен сосредоточиться на работе в Центре политической конъюнктуры, который возглавляет.

Ряд СМИ сегодня распространил информацию, что Чеснаков возглавит созданную Андреем Богдановым партию "Гражданская позиция". В беседе с ИТАР-ТАСС политолог опроверг это. "Очень смешная "утка", - сказал он, приписав ее авторство "некоторым горе-пиарщикам".

Сосредоточится на неангажированной экспертизе

Чеснаков рассказал, что решение покинуть «Единую Россию», в которой он работает с 2009 года, «давно созрело» и он ранее предупреждал о своем намерении партийное руководство.

Свое решение почти бывший единоросс объясняет тем, что в стране необходима «неангажированная политическая экспертиза». «Но подобной работой невозможно заниматься, находясь параллельно в политической организации, будь то партия или какая-то приближенная к власти политическая структура», - убежден Алексей Чеснаков.

Необходимость в объективных политологических оценках руководитель Центра политконъюнктуры объясняет тем, что существующее сегодня значительное количество аналитических материалов и различного рода мнений в большинстве своем отражает устоявшиеся и не всегда содержательные аргументы. «Они больше свидетельствуют об участии в пропагандистских играх, чем отражают реальную объективную картину происходящего», - считает Чеснаков.

Он отметил, что всегда склонялся к экспертно-аналитической работе. Именно в этом заключалась его деятельность и в администрации президента, где Чеснаков проработал более восьми лет, и в «Единой России». «Но теперь меня не обременяет партийно-корпоративная солидарность», - сказал Алексей Чеснаков.

Расстались друзьями

С партией «Единая Россия» Алексей Чеснаков расстается мирно.

«У меня в партии остается большое количество друзей. Но сейчас я не вижу необходимости в своей работе в «Единой России». Незаменимых людей нет, и я ухожу. В партии остаются профессионалы, как находящиеся там с самого основания, так и появившиеся в последнее время. Они на нынешнем этапе могут гораздо эффективнее работать по тем направлениям, которыми занимался я», - заключил Алексей Чеснаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама