Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози пообещал проводить более агрессивную внешнюю политику в случае переизбрания на пост президента Франции

20 апреля 2012, 12:13 UTC+3
Он также выразил убежденность в том, что "риска краха евро на данный момент больше не существует"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Баллотирующийся на второй срок президент Франции Николя Саркози пообещал в случае своего переизбрания проводить более агрессивную международную политику. Об этом он заявил сегодня в эфире радиостанции Эр-те-эль.

"Я выступлю с решительными инициативами на международном уровне до конца 2012 года, а также проведу три или четыре масштабные реформы внутри страны", - сказал Саркози.

По его словам, в начале своего мандата он "допустил, возможно, одну ошибку". "Я не сразу осознал всю значимость роли президента и поэтому не работал с полной отдачей", - сказал действующий глава государства. Однако он пообещал в случае переизбрания не допустить подобной оплошности вновь. "Это не повторится, потому что теперь я досконально знаю эту работу и свои обязанности", - подчеркнул Саркози.

Он также выразил убежденность в том, что "риска краха евро на данный момент больше не существует". "Европа сейчас напоминает выздоравливающую пациентку, и у нас нет права на ошибку, - отметил Саркози. - Как только французские власти дадут слабину в борьбе со снижением госрасходов, сокращением дефицита госбюджета и госзадолженности, Франция окажется почти в такой же ситуации, что и Испания".

Согласно последним социологическим опросам, Николя Саркози проигрывает в популярности своему главному сопернику - кандидату от Французской социалистической партии Франсуа Олланду. В первом туре выборов, который пройдет в это воскресенье, за баллотирующегося на второй срок президента готовы отдать свои голоса 25,5 проц избирателей, в то время как лидера социалистов намерены поддержать 29 проц французов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама