Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес на 23 мая вопрос об условно-досрочном освобождении Марии Алехиной из Pussy Riot

22 мая 2013, 15:05 UTC+3
Девушка объявила голодовку, протестуя из-за отказа присутствовать в зале заседания лично
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Суд перенес на 23 мая рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы "Pussy Riot" Марии Алехиной.

Такое решение было принято после того, как Алехина объявила голодовку в знак протеста против отказа ей присутствовать в зале заседания лично, а не посредством видеоконференцсвязи.

"Я объявляю голодовку и запрещаю своим представителям участвовать в этом судебном процессе", - сказала осужденная.

В ходе сегодняшнего заседания она заявила отвод судье и прокурору, однако суд отклонил эти ходатайства.

Ходатайство об УДО Алехина подала в апреле. Ранее она также подавала ходатайство, а затем и кассационную жалобу об отсрочке исполнения наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста. Однако суд первой инстанции посчитал, что факт наличия у нее малолетнего ребенка уже был учтен при вынесении ей приговора, а Пермский краевой суд принял решение постановление Березниковского городского суда оставить без изменений.

20 мая Пермский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу Алехиной на наложенные на нее в колонии взыскания и частично удовлетворил эту жалобу. В частности, суд оставил в силе решение Березниковского суда об отмене двух из четырех взысканий и признал незаконным еще одно. Отсутствие или наличие взысканий по месту отбывания наказаний может иметь значение при решении вопроса об условно-досрочном освобождении заключенного.

Дело "Pussy Riot"

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

10 октября того же года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама