Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии успешно испытана корабельная версия ракеты "БраМос" совместного производства с Россией

22 мая 2013, 11:41 UTC+3
Пуск состоялся на максимальную дальность в 290 км. Ракета продемонстрировала высокую точность движения по заданной траектории и успешно поразила установленную цель
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Успешный пуск корабельной версии сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос" /BrahMos/ совместного российско-индийского производства был произведен сегодня с фрегата "Таркаш" у побережья штата Гоа на западе Индии. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили в компании "БраМос аэроспейс" /BrahMos Aerospace/, которая занимается разработкой ракеты.

"Пуск состоялся на максимальную дальность в 290 км, - уточнил директор компании по маркетингу Правин Патак. - Ракета продемонстрировала высокую точность движения по заданной траектории и успешно поразила установленную цель".

Тестирование было произведено в рамках комплексных испытаний вооружения, установленного на построенном в России фрегате "Таркаш", который в ноябре был передан военно-морским силам Индии на прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде.

Корабли проекта 11356 /к которым относится "Таркаш"/, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро, предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Их боевые возможности позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов в море, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морского десанта. Новые фрегаты оснащены корабельными ударными ракетными комплексами со сверхзвуковыми крылатыми ракетами "БраМос".

Ракета "БраМос" способна атаковать цели на расстоянии 290 км, в том числе, наземные на высоте до 10 м над поверхностью земли. "БраМос" уже находится на вооружении сухопутных войск Индии, ею оснащены надводные корабли ВМС страны. В течение года также должны состояться испытания ракеты воздушного базирования. В марте был впервые произведен успешный запуск подводной версии сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама