Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни назвал Польшу "примером защитника свободы"

31 июля 2012, 15:13 UTC+3

Касаясь экономической ситуации, кандидат в президенты США высоко оценил способность республики демонстрировать рост и развитие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни назвал Польшу страной, с которой другим государствам следует брать пример. Об этом он заявил сегодня, выступая с лекцией в библиотеке Варшавского университета.

По его словам, жители США находятся под впечатлением от того пути к свободе, который прошла Польша. "Во время войн и кризисов, перемен на геополитической карте, мы были друзьями и союзниками. Никогда между нами не было других чувств, кроме взаимоуважения", - отметил он.

"К сожалению, есть такие места в мире, в частности, на востоке от Европы, в которых демократическое развитие сталкивается с сопротивлением", - констатировал политик. "Белорусский народ страдает под давлением диктатора, арабские страны проходят этап перемен, в Сирии жестокий диктатор убивает тысячи людей", - сказал он. "В эти неспокойные времена Польша является примером защитника свободы", - добавил Ромни.

Касаясь экономической ситуации в Европе и мире, кандидат в президенты США высоко оценил способность республики демонстрировать рост, развитие и стремление к инновациям в сложной атмосфере кризиса. "Последние две декады в Польше показывают всей Европе, как справляться со сложностями", - заключил он.

Ромни прибыл в Польшу накануне днем. В понедельник в Гданьске он встретился с премьер-министром республики Дональдом Туском и экс-президентом Лехом Валенсой, а утром во вторник с главой МИД Радославом Сикорским и президентом Брониславом Коморовским. По итогам встречи с Сикорским Ромни поблагодарил Польшу за поддержку, которую она оказала в деле борьбы за свободу в Афганистане и Ираке. "Наша дружба продолжается на протяжении веков и построена на общих ценностях и свободе. Мы будем продолжать работать вместе, чтобы быть примером экономического благополучия, политических и личных свобод", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама