Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Просмотр видеозаписей с избирательных участков Астрахани завершен

20 апреля 2012, 14:37 UTC+3
В ЦИК подчеркнули, что оценка видеозаписям не давалась
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Просмотр видеозаписей с избирательных участков Астрахани, который проводил ЦИК РФ совместно с представителями "Справедливой России", завершен. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции представитель Центризбиркома Владимир Малышев.

Просмотр видеозаписей, сделанных во время выборов 4 марта, был инициирован экс-кандидатом на пост мэра Астрахани Олегом Шеиным, оспаривающим официальные результаты голосования на выборах градоначальника.

По словам Малышева, в ночь с 16 на 17 апреля ЦИК РФ совместно с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым и Шеиным были просмотрены записи с 42 участков, еще с 10, уточнил он, "решили не просматривать", поскольку у справороссов по ним вопросов не возникло.

На следующий день, 17 апреля, по данным Малышева, были просмотрены материалы с 24 участков, на следующий день- еще с 25, 19-го апреля - с 62-х участков. Наконец, уже сегодня "досмотрели с 39 оставшихся", сообщил представитель ЦИК.

При этом он подчеркнул, что оценка видеозаписям "не давалась, это не наше право". В этой связи Малышев напомнил, что 16 апреля Шеин подал в районный суд Астрахани иск об отмене результатов выборов мэра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама