Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстранен от должности первый замкомандующего войсками воздушно-космической обороны

1 марта 2013, 11:04 UTC+3

Его действия повлекли экологический ущерб на 380 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Балашихинский гарнизонный военный суд по ходатайству следователя отстранил от должности начальника штаба - первого заместителя Командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Валерия Иванова.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в конце декабря 2012 года в отношении Валерия Иванова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий/.

"Как установили военные следователи, в декабре 2010 года Иванов, занимая должность Командующего войсками оперативно-стратегического Командования воздушно- космической обороны, не имея полномочий на заключение контрактов на распоряжение землями Министерства обороны, заключил с ООО "ПроектСтрой" договор на выполнение рекультивационно-восстановительных работ на территории воинской части, дислоцированной в Московской области, сроком на 1 год, - отметил Маркин. - По результатам анализа изъятых в коммерческой организации документов и осмотра с участием специалистов места происшествия выяснено, что в 2011 году на территории воинской части незаконно размещено свыше 121 тысячи тонн отходов различных классов опасности. По оценкам экспертов, экологический ущерб от этих действий составил около 380 млн рублей".

Сейчас складирование твердых бытовых отходов на территории воинской части прекращено, деятельность коммерческой организации на основании судебного решения приостановлена. Уголовное дело в отношении должностных лиц ООО "ПроектСтрой" выделено в отдельное производство и направлено по подследственности.

Основанием для отстранения генерала от должности "послужили установленные в ходе предварительного следствия данные о том, что Иванов оказывает на своих подчиненных давление, склоняя их к изменению показаний по уголовному делу", сообщил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама