Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон возобновил полеты новейших истребителей F-35, приостановленные из-за технических неполадок

1 марта 2013, 13:47 UTC+3
Причиной прекращения всех летных испытаний F-35 стала трещина на лопасти турбины одного из экспериментальных образцов истребителя
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны США возобновило полеты новейших истребителей F-35, приостановленные на прошлой неделе из-за технических неполадок. В Пентагоне подтвердили, что ограничения на полеты сняты с 51 крылатой машины, которые теперь могут продолжить испытания в соответствии со своими графиками.

"Группа экспертов пришла к заключению, что первопричина /неполадки/ в должной степени установлена, что позволяет возобновить полеты F-35", - заявил в четверг представитель "Пратт энд Уитни", изготавливающей двигатели для этих самолетов пятого поколения.

Причиной прекращения всех летных испытаний F-35 стала трещина на лопасти турбины одного из экспериментальных образцов истребителя, обнаруженная после его полета на полигоне в штате Калифорния. Однако произведенный специалистами компании "Пратт энд Уитни" осмотр показал, что проблема имеет "уникальный", а не "системный" характер.

F-35 - многоцелевой истребитель, спроектированный с использованием технологий "Стелс" и способный нести ядерные боеголовки. Корпорация-разработчик "Локхид- Мартин" планирует выпустить несколько тысяч таких истребителей для ВС США и их союзников. В общей сложности, Пентагону программа закупки F-35 обойдется в почти 400 млрд долларов. Это один из самых дорогих проектов американского оборонного ведомства за последние годы. Его реализация, по разным причинам, неоднократно откладывалась, что, как сообщали местные СМИ, привело к удорожанию проекта на 70 проц за период с 2001 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама