Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия является первоочередным стратегическим партнером Вьетнама в сфере военно-технического сотрудничества

5 августа 2013, 14:40 UTC+3
За прошедшие годы вьетнамско-российские межгосударственные отношения успешно развивались по целому ряду направлений
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Отношения в военной и военно-технической сферах /ВТС/ между Вьетнамом и Россией продолжат успешно развиваться в предстоящий период. Уверенность в этом высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС министр национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам /СРВ/ генерал армии Фунг Куанг Тхань в преддверии начинающегося во вторник его официального визита в РФ.

Взаимодействие в сфере ВТС, по словам главы военного ведомства, вносит важный вклад в укрепление отношений традиционной дружбы между армиями двух стран и в дальнейшее развитие партнерства между СРВ и РФ. "Россия - первоочередной стратегический партнер Вьетнама в сфере военно-технического сотрудничества", - отметил министр.

За прошедшие годы вьетнамско-российские межгосударственные отношения успешно развивались по целому ряду направлений, в том числе и в сфере ВТС, что в полной мере соответствует духу всеобъемлющего партнерства между двумя странами и приносит пользу каждой из сторон, сказал Фунг Куанг Тхань.

"Предстоящий официальный визит в Российскую Федерацию высокопоставленной делегации министерства национальной обороны СРВ послужит конкретизации путей дальнейшего развития взаимодействия в сфере ВТС", - сказал министр. "Я полагаю, что Вьетнам и Россия имеют достаточно благоприятных предпосылок для развития этих отношений в предстоящий период. Обе наши страны занимают стратегическое положение в регионе, на протяжении многих лет поддерживают отношения дружбы и высокий уровень взаимного политического доверия", - указал он.

Руководитель военного ведомства СРВ особо подчеркнул, что народ Вьетнама никогда не забудет огромную помощь и поддержку, которую оказывал ему в прошлом Советский Союз в борьбе за освобождение родины и объединение страны, а также то содействие в деле мирного строительства и защиты отечества, которое РФ оказывает на современном этапе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама