Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая российская база ВМФ Камрань во Вьетнаме не будет военным объектом иностранных государств

5 августа 2013, 15:06 UTC+3
Вьетнам намерен создать в Камрани международный центр обслуживания судов, которым будет управлять самостоятельно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ХАНОЙ, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Бывшая база военно-морского флота России Камрань в центральной вьетнамской провинции Кханьхоа не будет использоваться в качестве военного объекта иностранных государств. Об этом заявил сегодня в беседе с корр. ИТАР- ТАСС министр национальной обороны Вьетнама генерал армии Фунг Куанг Тхань накануне начинающегося во вторник его официального визита в Россию.

"Позиция Вьетнама заключается в том, чтобы не разрешать ни одному иностранному государству размещать в Камрани свои военные базы, - сказал министр. - Вместо этого Вьетнам намерен создать в Камрани международный центр обслуживания судов, которым будет управлять самостоятельно".

Центр, по словам Фунг Куанг Тханя, будет готов принимать как коммерческие суда, так и военные корабли всех стран мира, которые смогут заходить во Вьетнам для ремонта или технического обслуживания. Наряду с этим, центр, эксплуатация которого будет осуществляться на коммерческой основе, как предполагается, предоставит возможности для отдыха, медицинского обслуживания и реабилитации моряков иностранных флотов.

На полуострове Камрань на протяжении 23 лет располагался пункт тылового обеспечения /ПТО/ Тихоокеанского флота России, являвшийся крупнейшей базой российского ВМФ за рубежом. После того, как ПТО Камрань полностью выполнил свое предназначение, в мае 2002 года Россия официально вернула этот объект Вьетнаму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама