Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая российская база ВМФ Камрань во Вьетнаме не будет военным объектом иностранных государств

5 августа 2013, 15:06 UTC+3
Вьетнам намерен создать в Камрани международный центр обслуживания судов, которым будет управлять самостоятельно
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ХАНОЙ, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Бывшая база военно-морского флота России Камрань в центральной вьетнамской провинции Кханьхоа не будет использоваться в качестве военного объекта иностранных государств. Об этом заявил сегодня в беседе с корр. ИТАР- ТАСС министр национальной обороны Вьетнама генерал армии Фунг Куанг Тхань накануне начинающегося во вторник его официального визита в Россию.

"Позиция Вьетнама заключается в том, чтобы не разрешать ни одному иностранному государству размещать в Камрани свои военные базы, - сказал министр. - Вместо этого Вьетнам намерен создать в Камрани международный центр обслуживания судов, которым будет управлять самостоятельно".

Центр, по словам Фунг Куанг Тханя, будет готов принимать как коммерческие суда, так и военные корабли всех стран мира, которые смогут заходить во Вьетнам для ремонта или технического обслуживания. Наряду с этим, центр, эксплуатация которого будет осуществляться на коммерческой основе, как предполагается, предоставит возможности для отдыха, медицинского обслуживания и реабилитации моряков иностранных флотов.

На полуострове Камрань на протяжении 23 лет располагался пункт тылового обеспечения /ПТО/ Тихоокеанского флота России, являвшийся крупнейшей базой российского ВМФ за рубежом. После того, как ПТО Камрань полностью выполнил свое предназначение, в мае 2002 года Россия официально вернула этот объект Вьетнаму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама