Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация вокруг Сноудена не приведет к серьезному ухудшению российско-американских отношений - эксперты

5 августа 2013, 15:08 UTC+3

Решение экс-сотрудника ЦРУ получить временное убежище в России стало серьезным провалом для США, считает гендиректор Центра политической информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация вокруг экс- сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена незначительна на фоне других вопросов российско-американских отношений и вряд ли приведет к их серьезному ухудшению. К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие сегодня в "круглом столе" по "делу Сноудена".

"Я бы посоветовал Вашингтону забыть о Сноудене, как мы забывали имена наших перебежчиков на Запад", - сказал консультант директора Российского института стратегических исследований Владимир Козин. Он добавил, что в отношениях России и США остаются такие неразрешенные вопросы как размещение системы противоракетной обороны НАТО в Европе, заключение нового договора об обычных вооружениях в Европе, сохранение американских военных баз на территории их союзников по НАТО.

В свою очередь заместитель декана факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров отметил, что российско-американские связи и так слишком незначительны, чтобы ситуация вокруг Сноудена могла нанести им серьезный ущерб. "Взаимный интерес минимален, он сводится к узкой сфере безопасности. На этой основе трудно строить отношения", - считает эксперт.

Решение Сноудена получить временное убежище в России стало серьезным провалом для Соединенных Штатов, и в Вашингтоне постараются об этом поскорее забыть, считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. "И Россия, и США заинтересованы в том, чтобы ситуация решилась в закрытом ключе, чтобы скандал ушел в тень", - полагает он.

Эксперты не исключили, что скандал вокруг Сноудена может стать причиной отмены визита президента США Барака Обамы в Москву в начале сентября, однако считают такое развитие событий маловероятным. "Я считаю, что и саммит G20 в Санкт-Петербурге, и двустороннюю встречу в Москве Обама должен посетить. Наши две страны имеют особую ответственность за международную безопасность", - заключил Владимир Козин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама